domingo, 3 de março de 2024

Almo conquista o título da etapa mais longa da história da Coroa de Prata

Com duração de intermináveis 5h40, a 1ª Etapa da Coroa de Prata em Curitiba, disputada no Clube Dom Pedro II, terminou com título merecido do campeoníssimo Almo, do Clube Curitibano. A exemplo do torneio início, disputado em fevereiro, tivemos ótimo número de participantes nesta etapa de sábado: os 17 botonistas foram divididos em 2 grupos, encabeçados por Marcelo (Dom Pedro II) e Vinícius (Bangu), segundo e terceiro colocados, respectivamente, da Coroa de Prata 2023, já que Daniel (Bangu), último campeão, foi sentida ausência desta edição.

Os organizadores acabaram sofrendo com problemas técnicos no programa gerador das tabelas e a primeira fase acabou demorando bem mais que o previsto inicialmente.

No Grupo 1, o maiores destaques ficaram por conta das campanhas invictas de Davi e Gustavo (ambos do Dom Pedro II) que finalizaram a fase de grupos, respectivamente, na liderança e vice-liderança da chave. Surpreendentemente, Jorge Luiz e Marcelo (também do Dom Pedro II) ficaram fora da disputa da Série Ouro, este último terminando sem vitórias na lanterna do grupo. Roberto (Dom Pedro II) e Rogelton (São Braz), mesmo com campanhas irregulares, aproveitaram e se classificaram para a disputa do título.

No Grupo 2, após buscar o empate em 2x2 no último lance contra Vinícius em sua estreia, Almo engatou 5 vitórias seguidas, algumas delas com grandes goleadas (6x0 Sylvio e 5x0 Júlio) e chegou às últimas rodadas já com a liderança do grupo garantida, pelo que se acomodou e acabou perdendo sua invencibilidade no ano em partida que terminou 3x2 e valeu a última vaga do grupo para Jorge (Dom Pedro II). Apesar de invicto, Leonardo (São Braz) ficou fora da Série Ouro, com os mesmos 14 pontos de Jorge, mas com uma vitória a menos. Vinícius e Nilson (Dom Pedro II) também fizeram excelentes campanhas (4 vitórias cada) e terminaram com as outras duas vagas da chave.

Nas quartas-de-final, Almo seguiu firme em busca do título ao vencer Rogelton por 2x1. Davi desta vez avançou à semifinal ao vencer Jorge por 2x1 (encerrando recentes eliminações nas quartas após liderar seus grupos). Gustavo saiu perdendo de Nilson mas buscou o empate em 1x1 para se classificar. Já Vinícius foi o único com vantagem a ser eliminado, após derrota de 2x1 para Roberto, que marcou o gol da vitória nos minutos finais.

As semifinais reservaram confrontos entre Almo x Gustavo e Davi x Roberto. Os invictos Davi e Gustavo acabaram sofrendo a primeira (e única) derrota nessa fase da competição e tiveram que se contentar com a disputa do 3º lugar. Com a vantagem do empate, Almo não deu chances para Gustavo e abriu 2x0 no primeiro tempo. Gustavo ainda diminuiu o placar no segundo tempo, mas o placar de 3x1 ao final deu a vaga na decisão para o botonista do Curitibano. Na outra partida, mais uma vez Roberto precisava da vitória para se classificar e marcou duas vezes no primeiro tempo contra Davi para dar números finais à partida (2x0). Davi ficou com o 3º lugar ao empatar em 2x2 com Gustavo, mas ambos saíram da competição com a certeza de que 2024 será um ótimo ano pelo bom desempenho na etapa.

A grande final reservou o clássico encontro entre "Beto x Almo mesa 1". Com a vantagem do empate, Almo não quis dar chances para Roberto e logo abriu 2x0. Após o intervalo, cada botonista marcou uma vez e o representante único do Curitibano administrou o placar de 3x1 até o final para levantar a taça de campeão da 1ª Etapa da Coroa de Prata 2024. O vice-campeonato de Roberto mostra sua ótima fase neste início de 2024 (foi 3º lugar da etapa inaugural da Superliga em fevereiro). Já Almo demonstra que 2024 pode ser um ano de muitas conquistas, já que saiu vencedor das duas competições que disputou até o momento. O botonista do Curitibano quer retomar o posto de número 1 no Paraná, também mira o título de mais um sul-brasileiro em sua carreira e chegará como um dos favoritos na competição, que será ainda este mês na cidade de Florianópolis (dias 23/24).

Os botonistas parananeses inscritos para o Sul-Brasileiro 2024 em Santa Catarina tem mais uma grande competição preparatória no próximo sábado (dia 09), no Clube Dom Pedro II, quando será disputada a Copa Marilane Ferreira, em bela homenagem à mãe do botonista Davi (do clube anfitrião).

Um comentário:

1. ""Os organizadores acabaram sofrendo com problemas técnicos no programa gerador das tabelas e a primeira fase acabou demorando bem mais que o previsto inicialmente""" Eu acho que deveria ter sido colocado aqui que faltou traves e atrasou.... que; os grupos ainda nao estavam definidos, ninguem sabia a colocacao de ninguem nem a formula do campeonato..... desta forma ficou que foi SÓ problema do aplicativo..... mas tudo bem, faz parte....