domingo, 16 de junho de 2019

O Campeão voltou!

Almo retorna à disputa das etapas do Dadinho Paranaense com título após vencer final contra Nicolazzi

A 4ª etapa do Dadinho Paranaense, disputada no CT Robertão, reuniu 21 competidores neste sábado, distribuídos em 3 grupos com 7 botonistas cada.

As novidades desta edição foram o retorno do mestre Almo às disputas das etapas do Dadinho Paranaense, bem como a presença de Schon pela primeira vez no ano.

Na primeira fase destaque absoluto para Capela, atleta do Avaí, que enfileirou 6 vitórias nas 6 partidas disputadas no Grupo 3 (destaque para as vitórias sobre Seu Galo e Nilson, ambas por 3x0, e sobre Vagner por 4x2). No mesmo grupo, Seu Galo (com 4 vitórias), Vagner, Sylvio e Marcelo também se classificaram para a fase de mata-mata.

Nos outros dois grupos, despontaram Almo (do Marcílio Dias) e Nicolazzi (do Avaí) no grupo 2, enquanto no Grupo 1, Gustavo liderou o grupo até a última rodada, quando foi ultrapassado por Vinícius que, com a goleada de 5x1 sobre Marcelino, pulou da terceira para a primeira colocação do grupo.

Ainda no Grupo 1, o atual campeão Julinho, do Avaí, não repetiu as boas atuações da última etapa, mas ainda assim, após vitória na última rodada contra Schon por 2x1 e contando com o empate sem gols entre Gabriel e Nicolazzi no Grupo 2, avançou para as oitavas-de-final. Schon e Zonato surpreenderam com boas campanhas e também avançaram no Grupo 1. Já no Grupo 2, também avançaram Brunão e Roberto com 3 vitórias cada, e Nadief que fechou com 1 ponto a mais que Gabriel.

Na fase de oitavas-de-final, a maioria dos atletas com vantagem do empate fez prevalecer a melhor campanha na fase de grupos e avançou para a fase seguinte.

Capela manteve sua espetacular campanha 100% vencendo Julinho na reedição da final da 3ª Etapa por 1x0. Almo, segunda melhor campanha no geral, goleou Nadief por 4x2 e também avançou. Nicolazzi ficou no 0x0 com Zonato e avançou às quartas da Série Ouro. Seu Galo Mito e Vágner foram os únicos a não segurar a vantagem nessa fase e foram derrotados, respectivamente, por Marcelo (1x2) e Brunão (0x2). Em outra reedição de final de etapa deste ano, Vinícius superou Sylvio por 3x0. Gustavo devolveu a derrota sofrida na fase de grupos contra Schon (1x3), e também se classificou com uma vitória de 1x0.  E no clássico coxa-branca, Roberto derrotou Jorge em grande partida pelo placar de 3x2.

Os perdedores da  fase de quartas-de-final partiram para a disputa da Série Prata: Seu Galo foi derrotado por Julinho por 2x1, Sylvio venceu Jorge por 3x1, Vagner derrotou Nadief por 1x0, enquanto Zonato classificou-se para a semifinal da Prata com um empate na partida contra Schon.

Na semifinal, Zonato surpreendeu Sylvio e aplicou ao atleta do Bangu uma inédita goleada de 4x0, avançando com moral para a grande final da Prata. Na outra semifinal, em duelo entre botonistas do Avaí, Vágner superou Julinho e também chegou à final.

Na decisão do terceiro lugar da Prata, Julinho venceu Sylvio por 2x0. E na final, Vágner se impôs e derrotou Zonato – grande revelação desta 4ª Etapa – pelo placar de 2x0.

Nas quartas-de-final da Série Ouro, Capela manteve os 100% de aproveitamento ao vencer Marcelo por 2x0 e chegou à semifinal com incríveis 8 vitórias em 8 jogos.

Almo e Bruno, que protagonizaram embates super equilibrados nos últimos confrontos, repetiram a dose: o mestre Almo acabou avançando após vitória por 2x1.

Nicolazzi e Gustavo fizeram confronto duríssimo: Gustavo estava avançando à semifinal até próximo do fim do jogo, quando vencia por 2x1, mas acabou sofrendo o empate que classificou o atleta do Avaí para a fase seguinte.

No clássico entre Roberto e Vinícius, o anfitrião teve sangue frio nos momentos finais para superar a vantagem do empate e a invencibilidade do adversário até ali. O atleta do Marcílio Dias fez 1x0 no primeiro tempo e, após desperdiçar chances para matar o jogo, sofreu o empate a poucos minutos do fim do jogo. Mas teve sangue frio para na saída acertar um chutaço e vencer a partida por 2x1. O resultado marcou a única derrota de Vinícius na competição que, na disputa pelo 5º lugar, aplicou a maior goleada do campeonato sobre Marcelo, de virada, por 6x1, e aproveitou-se da melhor campanha após o empate com Brunão pelo placar de 1x1.

Na semifinal, empolgado pela campanha 100%, Capela foi logo marcando no confronto com Nicolazzi. Parecia que a invencibilidade permaneceria até a final, só que “no”! Nicolazzi surpreendeu com seu poder de reação e virou a partida para 3x1. Capela ainda chegou ao segundo gol e teve o último chute para chegar à igualdade que o levaria à decisão, mas o goleirão de Nicolazzi garantiu sua vaga na grande final.

Na outra semifinal, Almo e Roberto fizeram primeiro tempo nervoso que terminou empatado. No segundo tempo, porém, Almo passou à frente no placar e teve tranquilidade para segurar a vitória e avançar à decisão da Série Ouro.

Roberto e Capela  fizeram uma grande partida na decisão do 3º lugar. Novamente o atleta do Avaí fez grande partida mas viu o botonista anfitrião em noite inspirada abrir 4x1 no marcador. Capela ainda marcou mais duas vezes, mas não conseguiu evitar a derrota por 4x3, que fechou com chave de ouro a grande campanha de Roberto, e valeu o bronze ao competidor do Marcílio Dias.

A grande final entre Almo do Marcílio Dias e Nicolazzi do Avaí começou equilibrada. Com a vantagem do empate, Almo abriu o placar na metade do primeiro tempo. Nicolazzi teve boas chances de empatar, mas antes do toque da campainha na primeira etapa, Almo teve tempo de chegar ao segundo gol que lhe deu muita tranquilidade no segundo tempo. Nicolazzi ainda tentou diminuir, mas a trave o impediu de chegar pelo menos ao gol de honra. Fim de jogo e título para Almo, atualmente representando o time do Marcílio Dias. Foi o retorno triunfal do mestre e campeão Almo que ainda não havia disputado nenhuma Etapa do Dadinho Paranaense em 2019.

O próximo compromisso do Dadinho no Paraná será a Copa Paraná daqui a duas semanas (29 de junho), evento que, ao lado do Campeonato Paranaense, são os dois grandes destaques do calendário do Dadinho no nosso Estado.

O campeonato será realizado no Clube Sociedade São Braz (endereço: Rua Antônio Escorsin, 1869, São Braz, Curitiba).

Vinícius (5º lugar da Ouro) entrega premiação para Capela (4º lugar da Ouro)