sexta-feira, 11 de maio de 2018

Etapa de Abertura 2012

Hoje relembramos os resultados do Torneio Abertura 2012 do Dadinho em Curitiba,  realizado no dia 25 de fevereiro nas dependências do Clube Dom Pedro II. Na ocasião, 17 participantes disputaram o título em um torneio com muito equilíbrio, emoção e competitividade.

Na primeira fase, os atletas foram divididos em 3 grupos:

GRUPO A: Kalo - 13 pontos; Nicolazzi - 12 pontos; Marcão - 9 pontos; Rodrigo - 5 pontos; Marcelo - 2 pontos; Junior  -1 ponto;
GRUPO B: Sylvio - 11 pontos; Pedro Henrique - 8 pontos; Alex - 8 pontos; Nilson - 7 Wagner Felipe - 7 pontos; Gustavo - 0
GRUPO C: Macieria - 11 pontos; João Marcelo - 8 pontos; Julio - 8 pontos; Gilberto - 8 pontos; Tulio - 5 pontos; Luiz Carlos - 0 pontos (ausente);

O regulamento previa que os três primeiros colocados de cada grupo se classificariam para a Série Ouro.

A segunda fase foi montada com três grupos de três botonistas, tanto na Série Ouro quanto da Série Prata.  Sendo assim, a classificação ficou da seguinte forma:

SÉRIE OURO

Grupo A: Kalo - 2 pontos; Pedro Henrique - 2 pontos; Julio - 2 pontos;
Grupo B: João Marcelo - 4 pontos; Marcão - 3 pontos; Sylvio - 1 ponto;
Grupo C: Alex - 4 pontos; Macieira - 4 pontos; Nicolazzi - 0 pontos;

Passaram para a disputa do triangular final da Série Ouro: Kalo (que ganhou no critério de desempate), João Marcelo e Alex (também no critério de desempate).

SÉRIE PRATA

Grupo D: Rodrigo - 6 pontos; Wagner Felipe - 3 pontos; Luiz Carlos - 0 pontos (ausente)
Grupo E: Nilson - 4 pontos; Tulio - 4 pontos; Junior - 0 pontos;
Grupo F: Gilberto - 6 pontos; Marcelo - 3 pontos; Gustavo - 0 pontos;

Passaram para a disputa do triangular final da Série Prata: Rodrigo Macieira, Nilson (no critério de desempate) e Gilberto.

Após grandes partidas, Kalo sagrou-se Campeão do Torneio Apertura de Dadinho 2012 numa disputa muito emocionante contra o campeão de 2011, Alex. Em terceiro de cada série ficaram João Marcelo e Rodrigo Macieira, mostrando que a renovação da modalidade já é uma realidade. Após as últimas partidas o resultado final da competição ficou da seguinte maneira:

SÉRIE OURO: 1º - Kalo; 2º - Alex; 3º - João Marcelo; 4º - Alexandre Macieira;

SÉRIE PRATA: 1º - Nilson; 2º - Gilberto; 3º - Rodrigo; 4º - Túlio;

Além da tradicional premiação aos atletas melhores colocados de cada Série, houve também uma premiação especial para o Artilheiro da competição, ou seja, o botonista com o maior número de gols marcados durante todo o torneio. O atleta que mais fez gols foi Nicolazzi, que levou um belíssimo troféu para Joinville, cidade onde reside.