1ª ETAPA DE CURITIBA - CLASSIFICAÇÃO

Bruno conquista título inédito e sai na frente do Ranking 2018

Foi dada a largada para o Ranking 2018 do Futebol de Mesa Dadinho em Curitiba!

Na tarde deste sábado (28 de abril), o CT Robertão recebeu a 1ª Etapa do Ranking 2018 com a presença de 10 botonistas da capital paranaense.

O campeonato foi disputado em sistema de pontos corridos e, após rodadas de muito equilíbrio, chegaram à rodada final 4 botonistas com chances de título: Bruno (líder com 17 pontos), Gilberto (vice-líder com 15 pontos), Roberto e Sylvio (ambos em 3º lugar com 14 pontos).

Representante do Paraná na última Copa do Brasil em Caruaru, disputada na semana passada, Sylvio não saiu do empate em 0x0 com o estreante Zonato e ficou sem chances de conquistar o título, terminando em 4º lugar.

Em mais um clássico entre atletas do Bangu, o também estreante em etapas curitibanas e anfitrião Roberto venceu Luiz Carlos por 1x0 mas não foi o suficiente para alcançar o campeão. Mesmo assim, Roberto mostrou sua força, conquistando 17 pontos no primeiro campeonato do ano e ficando com o 3º lugar, demonstrando estar em grande ascensão mesmo no curto espaço de tempo desde o final do ano passado, quando reiniciou na modalidade.

Gilberto venceu Marcelo de virada por 2x1 na última rodada e ficava na expectativa de um tropeço do líder Bruno. Marcelo, em verdadeira demonstração de amor ao futebol de mesa, sentiu o desgaste da viagem de 25 horas até o CT Robertão, mas não deixou de prestigiar a primeira etapa, fechando a competição em sexto lugar. Gilberto surpreendeu a todos com uma grande campanha, liderou por várias rodadas a competição, mas uma derrota para Sylvio na penúltima rodada lhe custou a liderança. Fechou a etapa com 18 pontos conquistados e um honroso vice-campeonato.

Com as vitórias concomitantes de Gilberto e Roberto, a responsabilidade aumentou para Bruno que necessitava vencer Lucas na última rodada. Mas o atleta do FCA manteve a grande fase das últimas rodadas (3x0 Sylvio, 3x0 Vinicius e 3x1 Jorge) e sacramentou o título da etapa com mais uma vitória por 3x0 sobre o caçula da turma. Concentrado do começo ao fim, Bruno conquistou pela primeira vez uma etapa do Ranking, levou 100 pontos no circuito 2018 e mostra que o ano promete mais conquistas. Parabéns ao botonista da FCA!!

A rodada final foi concluída com a vitória de Vinícius sobre Jorge por 3x1, o que valeu ao vice-campeão do Ranking 2017 o 5º lugar na etapa inicial de 2018. Jorge iniciou a modalidade há pouco tempo mas já demonstra um rápido crescimento pelas boas partidas que fez na tarde deste sábado.

A próxima etapa será disputada no dia 26 de maio (sábado), novamente no CT Robertão, contamos com a presença de todos os botonistas do dadinho de Curitiba e região!